Privacy Policy

Home/Privacy Policy
Privacy Policy2020-03-27T15:57:37+01:00

Privacy Policy

Questa sezione del sito ha l’obiettivo di indicare le politiche dell’Ordine degli Avvocati di Livorno (ai sensi del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 e D.lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali“) in merito al trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione sul sito web dell´Ente.

Così come previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, il Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Livorno ha designato quale Responsabile della protezione dei dati (Data protection officer) l’ Avvocato GIOVANNI VAGLIO

In queste pagine si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Ordine degli Avvocati di Livorno accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.ordineavvocatilivorno.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Ente.

L’informativa si ispira anche ai principi di trasparenza e di liceità per il trattamento dei dati personali, finalizzati per garantire i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del loro trattamento è l’Ordine degli Avvocati di Livorno con sede in via Via de Larderel 88 – 57125 LIVORNO

Attività strettamente necessarie a garantire il Funzionamento di questa Applicazione e la fornitura del Servizio

Questa Applicazione usa Cookie o altri Identificatori per svolgere attività che sono strettamente necessarie a garantire il funzionamento o la fornitura del Servizio e, pertanto, non richiedono il consenso degli Utenti. Gli Utenti possono disabilitare tali Identificatori modificando le impostazioni del proprio browser o del proprio dispositivo così come descritto più dettagliatamente nel presente documento tuttavia ciò potrebbe influire negativamente sulle funzioni operative di base o comportare l’indisponibilità del Servizio.

  • Ottimizzazione e distribuzione del traffico

    Questo tipo di servizi permette a questa Applicazione di distribuire i propri contenuti tramite dei server dislocati sul territorio e di ottimizzare le prestazioni della stessa.
    I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell’Utente.
    Vista la natura distribuita di questo sistema, è difficile determinare i luoghi in cui vengono trasferiti i contenuti, che potrebbero contenere Dati Personali dell’Utente.

    Cloudflare (Cloudflare Inc.)

    Cloudflare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da Cloudflare Inc.
    Le modalità di integrazione di Cloudflare prevedono che questo filtri tutto il traffico di questa Applicazione, ossia le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.

    Dati Personali trattati: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Itnet s.r.l. – WIND  Via di Tor Cervara, 280A 00155 – Roma.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere nei casi previsti la cancellazione (diritto all’oblio), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all’indirizzo: [email protected]
  • oppure via posta, Ordine degli Avvocati di Livorno, via Via de Larderel 88 – 57125 LIVORNO

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e  disfunzioni, si  precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo

www.ordineavvocatilivorno.it

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito, che sarà soggetta ad aggiornamenti tecnologici e di procedura.

Il presente documento sarà anche oggetto di aggiornamenti periodici legati all’evoluzione del quadro normativo nazionale in materia di privacy.

Print Friendly, PDF & Email

Ordine degli Avvocati di Livorno